Variospeed Level

L’utilizzo di pompe centrifughe per il trasferimento del latte dal vaso terminale alla vasca di refrigerazione è una delle cause dell’aumento di acidi grassi liberi nel latte.
L’elevata velocità di rotazione, abbinata alla presenza di aria nelle tubazioni, ne provoca lo “sbattimento” (lipolisi), e di conseguenza , un effetto negativo sulla resa casearia.
Il sistema di controllo Variospeed, riduce sensibilmente questo fenomeno, regolando la velocità di rotazione della pompa del latte  in base alle reali esigenze dell'impianto.

Milkline, per il controllo del  sistema di trasferimento latte , propone il sistema Variospeed, che permette di avere a disposizione tutta la portata della pompa latte nei picchi di flusso e durante  le fasi di lavaggio,  mentre in caso di flusso regolare, la pompa riduce automaticamente il regime di giri.

Vantaggi:

  • minor sbattimento del latte con conseguente maggiore resa  in caseificazione,
  • maggiore efficienza del filtro latte,
  • minore usura della pompa, delle tenute e della valvola di non-ritorno,
  • partenza ed arresto graduali,
  • minori consumi elettrici.

Diversi tipi di Variospeed:

 
Condizioni di utilizzo | Privacy | seguici su:     

Milkline® Srl | P.IVA 01058090331 | REA 124388  
Via Mattei, 4 - 29027 Loc. Gariga di Podenzano (PC) - Italy | Tel. +39 0523 524245 | Fax +39 0523 524242